抹茶ショットもチョコレートケーキ丸々1個乗ってて美味しかったよ。
先日スターバックスコーヒーで発売されたばかりのチョコレートケーキトップフラペチーノwithコーヒーショットを飲んだばかりですが、今回はコーヒーショットに先駆けて販売されていた抹茶ショットの方を飲んでみましたよ。
早速「チョコレートケーキトップフラペチーノwith抹茶ショット」の登場。見た目はコーヒーショットが抹茶ショットになったのと上にかかってるパウダーが抹茶パウダーになったぐらいの変化ですね。
今回はバリスタに「ケーキ食べにくかったらスプーン使ってください(はーと)」って言われました。やっぱケーキ単体で食べたい人もいるんだねー。
チョコレートケーキに濃い抹茶の色と真っ白のホイップクリームで飲むのが楽しみです。
フラペチーノに1プッシュ、チョコレートケーキの上に1プッシュされた抹茶ショット。
相変わらずのデカい&分厚いチョコレートケーキ!
少しチョコレートケーキを崩しながら飲んでみると・・・
まっ、抹茶味のオレオ!!
まぁ予想通りでしたけど(笑)冷たいのでそれほど強い香りは感じないけど飲んだ時に少し苦味のある濃い抹茶を感じながらもしっかりと甘さもあるから完全にデザート感覚ですね。
今回はそれほど混ぜずに飲んだんですけど抹茶味が少しずつ濃くなって来る感じで最初から最後まで味の変化を楽しめました。あとやっぱりアーモンドがしっとり柔らかくてとても合う。ほどよい食感。
そして今回はチョコレートケーキを半分近くスプーンで食べたかも(笑)やっぱこのチョコレートケーキ単体で食べても美味しい!
このチョコレートケーキにホイップクリームを添えて商品化しないですかね?そんでお好みでチョコレートシロップかけたりとかしたらもう最高じゃないですか?
そんな新たな商品を勝手に考えたりしながら美味しくいただいたフラペチーノでした。
〈本日のチラリズム〉
外国人に大人気の抹茶